Груша Русановская - Сорта груши - Сорта плодовых культур - Саженцы почтой

Сорта плодовых культур

Главная » Файлы » Сорта груши

Груша Русановская
04.02.2016, 17:24

Груша Русановская

 

 

Летний сорт селекции Всероссийского НИИ селекции плодовых культур, получен от скрещивания Лесная красавица Ч Бере зимняя Мичурина. Авторы сорта: Е. Н. Седов, А. В. Паршин, Н. Г. Красова, М. В. Михеева. С 1986 года сорт проходит Государственное испытание.
Деревья среднего или крупного размера с широкопирамидальной кроной и отдельными поникающими ветвями. Основные ветви отходят от ствола под углом, близким к прямому, кривые, редко расположены, поникающие. Кора на штамбе серая, шелушащаяся.

Побеги средней толщины, слабоколенчатые, коричневато-бурые, без опушения, граненые в сечении. Чечевички мелкие, многочисленные. Почки мелкие, отогнутые, конические, гладкие. Преобладающий тип плодовых образований – простые и сложные кольчатки, а также копьеца. Листья среднего размера, продолговатые, короткозаостренные, с винтообразно скрученной верхушкой, светло-зеленые, с желтоватым оттенком, гладкие, матовые, с нежной нервацией. Пластинка листа вогнутая, слегка изогнута вниз, без опушения. Край листа мелкогородчатый, волнистый. Черешок листа длинный, тонкий, без опушения.

Плоды средней величины, массой 150 г, одномерные, широкояйцевидные или бочонковидные, скошенные. Плодоножка короткая, толстая, изогнутая. Воронка мелкая, тупоконическая, без оржавленности. Чашечка полуоткрытая или закрытая. Блюдце мелкое, гладкое. Кожица плодов гладкая, маслянистая, тусклая. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленовато-желтая, в состоянии потребительской зрелости золотисто-желтая. Покровная окраска по большей части поверхности плода в виде размытого красного румянца. Подкожные точки многочисленные, мелкие, зеленые, хорошо заметные. Сердечко плода среднего размера, яйцевидное. Семенные камеры мелкие, закрытые. Подчашечная трубка короткая, котловидная. Семена мелкие, узкие, светло-коричневого цвета. 
Мякоть кремоватая, нежная, полумаслянистая, сочная, сладкая на вкус. В плодах содержится 9,3% сахаров, 0,1% кислот, 6,9 мг/100г аскорбиновой кислоты.

Достоинства сорта: раннее созревание, скороплодность, высокие товарные и потребительские качества плодов, устойчивость к парше.


 

 

Категория: Сорта груши | Добавил: Nik2011 | Теги: Груша, Русановская
Просмотров: 197 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
счетчик посещений