Груша Феерия - Сорта груши - Сорта плодовых культур - Саженцы почтой

Сорта плодовых культур

Главная » Файлы » Сорта груши

Груша Феерия
18.01.2016, 10:42

Груша Феерия

 

 

Зимний сорт получен от скрещивания сортов Талгарская красавица и Дочь Зари. Оригинатором является ГНУ Всероссийский НИИ генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина. Авторы сорта: С. П. Яковлев, Н. И. Савельев, В. В. Чивилев. 

Дерево среднерослое, со слегка пониклой широкопирамидальной кроной средней густоты. Тип плодоношения смешанный. 

Побеги средней толщины, дугообразные, округлые, коричневато-бурые, голые, чечевичек среднее количество. Почки средние, немного отклоненные, конические, гладкие. Листья средней величины, яйцевидные, заостренные, с винтообразно скрученной верхушкой, зеленые, гладкие, блестящие, с нежной нервацией, пластинка листа изогнута вверх, форма основания плоская, зазубренность мелкопильчатая, черешок средней длины и толщины, голый, прилистники шиловидные.

Плоды средние и крупные, массой 130-210 г, удлиненно-грушевидные, гладкие, правильной формы. Кожица средняя, гладкая, маслянистая, с восковым налетом. Окраска в момент съемной зрелости: основная зеленоватая, покровная размытая; в период потребительской зрелости: основная зеленовато-желтая, покровная малиновая, размытая. Плодоножка длинная, изогнутая. Воронка отсутствует, чашечка полуоткрытая неопадающая, блюдце мелкое, узкое. Сердечко среднее, луковичное, семенные камеры закрытые, средние. Семена средние, узкие, кувшинообразные, темно-коричневые. 
Мякоть белая, средней плотности, полумаслянистая, очень сочная, вкус сладкий, со средним ароматом. Дегустационная оценка 4,5 балла. 
Плоды содержат сухих растворимых веществ – 13,3%, сахаров – 8,6%, титруемых кислот – 0,1%, аскорбиновой кислоты – 7,9 мг/100г, Р-активных веществ – 112,0 мг/100г. 
Съемная зрелость наступает в первой декаде сентября, продолжительность потребительского периода в условиях охлаждаемого плодохранилища 120-170 дней. 
В пору плодоношения вступает на 5-6-й год. Урожайность высокая.
Характеризуется высокой устойчивостью к абиотическим и биотическим факторам.

Достоинства сорта: длительный период потребления и хороший вкус плодов, комплексная устойчивость к болезням.

 

Категория: Сорта груши | Добавил: Nik2011 | Теги: Груша, Феерия
Просмотров: 313 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
счетчик посещений